Kamis, 14 Juli 2011

Kenapa Saat Main Game di Win7 Tidak Bisa Full Screen?

Hii sobat,, lama dah gag posting nihh.. ^^
Kali ini saya mau sharing ma sobat-sobatku tentang masalah aplikasi atau game yang tidak bisa tampil full screen pada Win7. Sobat tahu sendiri kan kalo aplikasi atau game tersebut gak bisa stu layar penuh?? pasti sumpek banget.. wkwkwk 

Ini saya alami sendiri pas saya maen game dota (warcraft III) dilaptop saya (Toshiba Satelite L645 ; VGA=ATI RADEON ; OS = Win7). Ketika saya jalankan programnya, yang terlihat hanya setengah dari layar laptop saya, samping kanan dan kirinya hanya berwarna hitam dan  rasanya main game itu gak puas sama sekali. Saya sih sudah ubah settingan pixelnya, tapi masih sama saja gak berubah. Setelah itu saya coba tanya sama mbah saya (Google), saya sudah temuin caranya,, sedikit agak ruwet. soalnya ngutek settingan driver VGA-nya. Saya coba cara itu,, tapi gak berhasil. -_-

Saya tidak menyerah, akhirnya coba-coba mengotak-atik registry-nya. Setelah berpikir keras dengan rasa ingin tahu yang tinggi dan sedikit keberanian, saya akhirnya punya solusinya.!!! :D
mau tahu caranya?? bayar dulu.....!!! wkwkwkk bercanda sobat...

saya akan menjelaskannya dibawah ini :

  1. Pertama buka Run kemudian ketik regedit
  2. Setelah masuk pada jendela Registry Editor, kemudian klik HKEY_CURRENT_USER
  3. klik Software > bliazzart entertaiment > warcraft III > video
  4. klik resheight, ubah valuenya menjadi 800
  5. lalu klik reswidth, ubah valuenya menjadi 600
  6. kemudian close, dan buka dotanya kembali.
  7. SELAMAT MENCOBA ....... ^^ 

25 komentar:

Anonim mengatakan...

bro.. masalah gw sama kaya u di atas. thx u bro.. :D

ogiekomkom' mengatakan...

oke sob,, urwell :D

Anonim mengatakan...

thx sob saya sangat terbantu

Gilang Ramadhan mengatakan...

Thank's bro

Anonim mengatakan...

tu nyari menu Run nya d'mna sih :D
g sru bgt ni maen game'a bro

yoedhas flyingdutchman mengatakan...

xixixixixixi....makasih banyak sob,,pas banget,saya jg risih maen dota cuma setengah layarnya..untung ketemu blog sobat,jadi senyum lebar saya,,,100 % BERHASIL ilmu dari sobat!!
apa bisa di terapkan di semua aplikasi yang gak full screen sob??

ogiekomkom' mengatakan...

coba aja diutak-atik regeditnya .

putra mengatakan...

makasih ya gan solusi videonya,,,,,,,
terbantu bgt,,,,,
:)

Anonim mengatakan...

makasih banget buat infonya gsn (^.^)

Raisa Kirana mengatakan...

Gan kok gak bisa ya di laptop ane merk A*er? Pas udah diedit valuenya, malah tetep aje. Pas dibuka di Regeditnya malah kembali ke jumlah semula? Mohon pencerahannya, Thxb4

Anonim mengatakan...

Mantebbb,, thanks yaaa... :)

Anonim mengatakan...

sory ya bro pake anonymous,

thx bnget nih, work gaaannn

thaaankkkssss :*

Anonim mengatakan...

bray, gw pnya masalah sma kyak gni

tpi bkn cma dota. untuk smua game !!

carany gmana ? apa sama?

Anonim mengatakan...

Sob klo main di notebook bisa gk ??

Anonim mengatakan...

bro laptop aye kok kagak ada bliazzart entertaimnt nya?

Feri Wijaya mengatakan...

maksih banyak2x gan ane pun dah pusing cari2 nya.....

djagunk_ganteng mengatakan...

tp pixelnya jd pecah2 gan.. wlpun penuh tp jd kaya ditarik paksa gitu gmbarnya .. masi kurang mantap ni kyknya

djagunk_ganteng mengatakan...

gan satu lg ni yg mau ane tanya.. itu yg dirubah value dlam bentuk hexadecimal apa decimal ya ??

Hadi Payah mengatakan...

wah mantap gan... bisa dota gw, krang puas gw main. hahaa

Anonim mengatakan...

luaaarrrr biaaassaaa..............
akhirnya bisa full screen bro gw kl maen DOTA....

Unknown mengatakan...

gilaaa.. luar biasa, tq sekali gan.. kalo bisa ane kasih cendol ane lempar cendol dah si agan yang satu ini

Anonim mengatakan...

mz mau tanya nih..
klo pnya saya, klo maen warcraft kok tiba'' ada tlisannya 'input not suported' itu knapa ya??
mohon bantuannya

from : Dimas Af

Axel Valenchio mengatakan...

gan masalah ane kebalikan agan layarnya terlalu full jadi graphic buruk mohon bantuannya

kadek agus mengatakan...

kalo battle field 2 gmna gannn ??

Anonim mengatakan...

gan klo di windows 8 gmn caranya mohon responnya thanks

Poskan Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes